Penny
30 min
Einfach
3/10
1,50 €
Maultaschen-Pfanne mit Champignons und Sahnesoße
Schnelles Pfannengericht mit Maultaschen in cremiger Pilzsoße.
Erstellt von:
Zutaten
100 ml | Weißwein, trocken | |
200 ml | Sahne 2 Angebote | |
540 g | Gemüsemaultaschen | |
2 Stück | Zwiebel(n) | |
300 g | Champignons | |
1 Bund | Petersilie, frisch | |
1 Bund | Schnittlauch, frisch | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variation kannst du die Sahne durch Kokosmilch ersetzen und zusätzlich Spinat hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Schritt 5
Die Champignonscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 6
Die Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Champignons in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
Schritt 7
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Schritt 8
Die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Pfanne bei schwacher Hitze noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Schritt 11
In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 12
Die gehackten Kräuter über die fertige Maultaschen-Pilz-Pfanne streuen und servieren.
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